Vivo en un apartamento solo...¡Dios , cuánta soledad hasta que llegues!
Me cambia las sábanas y las toallas una señora - está incluido el servicio dentro del alquiler. No la conozco, pero gracias a ella tuve un recuerdo de mi infancia en forma de olor: el aroma del juego de sábanas, que no sé por qué le llaman juego , a no ser que vaya con segundas y, entonces, ya lo pillo.
Para mí nada hay comparable al placer de esos aromas sutilísimos y totales que te retrotraen a la infancia, despiertan un recuerdo, una caricia, con una improvisada inmediatez.
Sólo un olor es capaz de retornar, aunque sea por un instante, a la memoria añorada de nuestra infancia . Memoria perdida en alguna parte del camino de nuestra vida. Y recordamos el niño que fuimos, cuando éramos buenos y pedíamos que no nos cerraran la puerta de la habitación y nos dejaran la luz del pasillo encendida.
Siento nostalgia del paraíso perdido de mi niñez, y la querencia de esa infancia irrecuperable.
Pero, y allí está el secreto, somos gente que regresa a casa - de eso trató una entrada hace unos días.
Te enseñan que la bondad y la inocencia son propias de una arcadia feliz, infantil y lejana, muy lejana en el tiempo.
ResponderEliminarPero no.
Son reglas equivocadas pues se basan en el uso del miedo para controlarte.
...
Sáltatelas, abre nuevas puertas, baja la ventanilla del coche y disfruta de esos aires frescos de la mañana.
Cualquier día de estos te vas a sorprender, pues tu bondad te llevará a un bello recodo del camino.
No tengas miedo.
Hay un ángel que te proteje.
Pónselo fácil. A esos seres alados, ingrávidos y poderosos, les gusta jugar como a los niños.
De hecho, son el espíritu de la bondad.
...
Curran a destajo, y abren veinticuatro hache.
Ingredientes de la receta de ratatouille (para 4 personas)
1 cebolla. 2 dientes de ajo.750 g de tomates pelados. 1 berenjena. 2 calabacines.
2 pimientos rojos. Hierbas provenzales. 6 cucharadas de aceite de oliva. Sal y pimienta.
Elaboración.
Cortar la cebolla pelada en finas medias lunas. Picar los ajos y picar los tomates.
Cortar la berenjena, los calabacines y los pimientos en cubos, o bien la berenjena en cubos, los calabacines en rodajas y los pimientos en tiras.
Poner 2 cucharadas de aceite dentro de una sartén y, cuando esté caliente, echar la berenjena, salar y dejar cocer 5 minutos (removiendo de vez en cuando) y reservar. Hacer lo mismo con los calabacines y los pimientos, añadiendo más aceite si fuera necesario.
A continuación poner 2 cucharadas de aceite dentro de una cazuela y cuando esté caliente poner la cebolla. Salar, y pasados 5 minutos, añadir los tomates, el ajo y las finas hierbas junto con el resto de las verduras. Salpimentar, remover para mezclar todos los ingredientes, tapar la cazuela y dejar cocer lentamente alrededor de 1 hora removiendo, de vez en cuando, hasta que todas las verduras estén bien tiernas.